venerdì 20 settembre 2013

E' ora di ingrassare... TORTA KINDER PINGUI'

Esattamente: è giunta l'ora di festeggiare e conseguentemente di INGRASSARE senza remore !!!
Ho saputo che da lunedì prossimo inizierò un nuovo, lungo e intenso percorso formativo, dal momento che...*rullo di tamburiiiiii* SONO STATA AMMESSA ALL'UNIVERSITA' !!!!

Quindi su i bicchieri e daje di forchettate per assaporare questa splendida e per niente pesante

TORTA KINDER PINGUI' AL COCCO

     INGREDIENTI
  • 4 uova + 3 albumi
  • 10 gr cacao amaro
  • 500 gr zucchero
  • 250 farina
  • 300 ml panna liquida
  • 150 gr burro fuso
  • 400 gr nutella
  • 250 gr cioccolato fondente
  • 5 cucchiaini di lievito
  • 150 farina di cocco
  • 2 cucchiai di maizena
  • 50 ml latte

PREPARAZIONE:
Primo step: Sbattere le 4 uova con 250 gr di zucchero fin quando il composto diventa bello spumoso; poi unire il burro fuso e raffreddato. Aggiungere la farina e il lievito setacciati insieme al cacao un cucchiaio alla volta e infine un pizzico di sale.

Secondo step: Imburrate e "pangrattate" una bella teglia capiente in modo tale che la base della nostra torta Kinder Pinguì non lieviti troppo; dunque, infornate il tutto per 25-30 min in forno ventilato preriscaldato. L'importante è non farla asciugare troppo!!!!

Terzo step "farcitura": Montare gli albumi a neve fermissima e successivamente aggiungere lentamente i 250 gr di zucchero rimasti oppure 350 gr di zucchero a velo. Incorporare la maizena, la panna liquida e la farina di cocco, lavorando il tutto con la frusta elettrica.

Quarto step: Una volta raffreddata la torta, toglierla dalla teglia e tagliarla orizzontalmente a metà.

ATTENZIONE !!!!!  E' davvero importante  che la torta non risulti troppo lievitata, quindi se a fine cottura dopo averla tagliata in due risulta comunque essere troppo alta, conviene tagliare nuovamente la parte superiore e/o inferiore in modo tale da farle risultare più sottili.

Quinto step: A questo punto bisogna rivestire la teglia dove verrà servita la Kinder Pinguì con uno strato di carta forno, sopra la quale verranno spalmati ancora caldi circa 100 gr di cioccolata fondente sciolta a bagnomaria. Poggiare sopra la spianata di cioccolato la parte inferiore della torta bagnandola con un pochino di latte, versarci sopra metà della crema al cocco, coprire con un moderato strato di nutella e versare la crema di cocco rimasta. 



Sesto step:  Coprire il tutto con la parte superiore della torta, anch'essa bagnata leggermente.

NON E' ANCORA FINITA QUI  :  Coprire il tutto con una copiosa cascata di cioccolata fondente rimasta sciolta a bagnomaria e quando ancora non è troppo dura, decorare la superficie con della farina di cocco avanzata.


SARA' SI' UNA BOMBA CALORICA, MA COMUNQUE UNO SPETTACOLO PER LE VOSTRE PAPILLE GUSTATIVE !!!!!!!

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