venerdì 14 novembre 2014

BOUNTY CAKE

Buongiorno a tuttiii !!
Stiamo facendo il countdown per iniziare il weekend?
Dai che mancano solo poche oree.. dunque, per qualsiasi countdown che si rispetti, bisognerà pur festeggiare con un dolce sfizioso che allontani in un istante tutto lo stress e le problematiche della settimana che sta giungendo al termine, non trovate?! :P

Allora è proprio il momento adatto per mostrarvi una preparazione che, beh... è entrata immediatamente nella TOP TEN dei dolci che hanno riscosso un consenso assolutamente unanime:

LA BOUNTY CAKE :

INGREDIENTI
  • 80 gr burro
  • 80 gr zucchero
  • 2 uova
  • 150 gr farina
  • 12 gr lievito ( quasi una bustina)
  • 30 gr cacao amaro
  • 150 ml latte

  • 1 albume
  • 100 gr farina cocco
  • 70 gr zucchero
  • 60 ml latte (o panna)
  • 1 cucchiaio di maizena




PREPARAZIONE

Primo step: Preliminari: Accendere il forno statico a 180° , rivestire la tortiera con fogli di carta forno e setacciare in una ciotolina la farina, il cacao e il lievito.










Secondo step: Lavorare il burro morbido con lo zucchero semolato fino a ridurlo a crema, dopodiché unire le uova. A questo punto, aggiungere gli ingredienti secchi setacciati alternandoli all'aggiunta di latte finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

[ Quindi metà ingredienti secchi - tutto il latte - ingredienti secchi ]
Vi consiglio sempre questa alternanza di ingredienti affinché la consistenza del dolce non risulti gommosa una volta cotto.

Terzo step: Passiamo alla crema:

Una volta montato l'albume a neve, aggiungere lo zucchero e la farina di cocco. A questo punto, unire il latte (o panna fresca) e il cucchiaio di maizena.

Versare metà dell'impasto al cacao nella teglia, dunque aggiungere la crema di cotto ben compattata e infine versare il restante impasto al cacao.
Cuocere a 180° per 35-40 minuti.

 Nel giro di 24 ore ne ho fatte due.. questa l'avevo fatta cuocere 50 min
 dentro morbidissima, ma con qualche crepetta in superficie


Questa invece l'ho felicemente regalata ed era perfetta su tutti i fronti :)

  





 Avendo fatto una tortina di 18 cm di diametro per la mia amica dipendente da cocco, con l'impasto in esubero ho fatto anche questi magnifici e deliziosi muffin... 
ottimi anche per i giorni a seguire!! :D

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