giovedì 5 dicembre 2013

Bis di MASCARPONE

Scusate l'assenteismo, ma è ufficialmente iniziato il periodo del
CHIUSONE DA STUDIO!
Mi ero ripromessa di studiare giorno per giorno e, ahimè, non ci sono riuscita, tanto che ora ho solamente 1 mese per preparare bene 2 esami...
Per questo motivo quasi sicuramente non potrò sbizzarrirmi come vorrei in esperimenti culinari e di conseguenza, anche se non è da me, non potrò cimentarmi in almeno 1-2 dolcetti a settimana e condividere i risultati insieme a voi :(

Sarà forse per questa lieve amarezza che ieri anche le ricette più collaudate si sono rivelate un flop.Quindi mi è avanzato un impasto buonissssimo al cioccolato che in teoria doveva trasformarsi in golosi muffins, ma solo in teoria appunto... !!!
In realtà è venuta fuori un'ottima mousse al cucchiaio J

In seguito a questo parziale insuccesso, decisamente non contenta del risultato, mi sono svegliata presto per fare il punto della situazione:
  • 500 gr circa di MASCARPONE da voler assolutamente utilizzare
  • un bel po' di impasto al cioccolato che assomiglia molto ad una pasta frolla al cacao
  • voglia di sperimentare, ma allo stesso tempo di andare sul sicuro con un dolce poco rischioso



Allora, ho optato per DUE DIVERSI DOLCI, accumunati da un unico ingrediente: il MASCARPONE!

  1. CROSTATINE "MASCARPONATE"
    composte da una base di pasta frolla al cacao e da una spumosa crema di mascarpone:

    CREMA AL MASCARPONE

    - 125 gr mascarpone a temperatura ambiente- 50 gr zucchero
    - 2 uova
    - 2 cucchiai di Marsala (opzionale)


    Primo step: Separare gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con lo zucchero fin quando la crema ottenuta risulterà morbida e voluminosa.
    Secondo step: Aggiungere il mascarpone poco alla volta e continuare a mescolare il composto lentamente con le fruste elettriche; infine, posare le fruste e incorporare con una spatola o un cucchiaio gli albumi montati a neve (dal basso verso l'alto per non smontarli).









  1. TORTA di MELE e MASCARPONE
   INGREDIENTI
  • 4 mele medie
  • 3 uova
  • 200 gr farina
  • 140 gr zucchero
  • 250 gr mascarpone
  • 1 bustina lievito
  • sale
  • succo di limone
  • cannella in polvere

PREPARAZIONE

Primo step: Sbucciare e tagliare a mezze lune sottili 2 mele, spruzzarle con del succo di un limone per non farle annerire e spolverizzarle con un pochino di cannella; tagliare, invece, a cubetti le restanti 2 mele.

Secondo stepMesse da parte le mele, in una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero per ottenere un impasto cremoso; infine, incorporare il mascarpone e accendere il forno statico a 180 gradi. 

Terzo step: Aggiungere il lievito in polvere e per finire i cubetti di mela. Versare in una teglia (possibilmente a cerniera) e decorare la superficie con le fettine di mela, magari mettendole a raggiera. Far cuocere la torta a 175° per 50 min.



3 commenti:

  1. Ciao!! Questa torta di mele mi ispira proprio.. Credo che la farò appena riesco a fare la spesa! :) bravissima

    RispondiElimina
  2. Grazieee Antonella :) Poi devo dire che viene bella alta, quindi doppia goduria!!

    RispondiElimina
  3. Il mio prossimo tentativo...eccolo!

    RispondiElimina

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...