CHIUSONE DA STUDIO!
Mi ero ripromessa di studiare giorno per giorno e, ahimè, non ci sono riuscita, tanto che ora ho solamente 1 mese per preparare bene 2 esami...
Per questo motivo quasi sicuramente non potrò sbizzarrirmi come vorrei in esperimenti culinari e di conseguenza, anche se non è da me, non potrò cimentarmi in almeno 1-2 dolcetti a settimana e condividere i risultati insieme a voi :(
Sarà forse per questa lieve amarezza che ieri anche le ricette più collaudate si sono rivelate un flop.Quindi mi è avanzato un impasto buonissssimo al cioccolato che in teoria doveva trasformarsi in golosi muffins, ma solo in teoria appunto... !!!
In realtà è venuta fuori un'ottima mousse al cucchiaio J
In seguito a questo parziale insuccesso, decisamente non contenta del risultato, mi sono svegliata presto per fare il punto della situazione:
- 500 gr circa di MASCARPONE da voler assolutamente utilizzare
- un bel po' di impasto al cioccolato che assomiglia molto ad una pasta frolla al cacao
- voglia di sperimentare, ma allo stesso tempo di andare sul sicuro con un dolce poco rischioso
- CROSTATINE "MASCARPONATE"
composte da una base di pasta frolla al cacao e da una spumosa crema di mascarpone:
CREMA AL MASCARPONE
- 125 gr mascarpone a temperatura ambiente- 50 gr zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di Marsala (opzionale)
Primo step: Separare gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con lo zucchero fin quando la crema ottenuta risulterà morbida e voluminosa.
Secondo step: Aggiungere il mascarpone poco alla volta e continuare a mescolare il composto lentamente con le fruste elettriche; infine, posare le fruste e incorporare con una spatola o un cucchiaio gli albumi montati a neve (dal basso verso l'alto per non smontarli).
- TORTA di MELE e MASCARPONE
INGREDIENTI
- 4 mele medie
- 3 uova
- 200 gr farina
- 140 gr zucchero
- 250 gr mascarpone
- 1 bustina lievito
- sale
- succo di limone
- cannella in polvere
Primo step: Sbucciare e tagliare a mezze lune sottili 2 mele, spruzzarle con del succo di un limone per non farle annerire e spolverizzarle con un pochino di cannella; tagliare, invece, a cubetti le restanti 2 mele.
Secondo step: Messe da parte le mele, in una ciotola capiente sbattere le uova con lo zucchero per ottenere un impasto cremoso; infine, incorporare il mascarpone e accendere il forno statico a 180 gradi.
composte da una base di pasta frolla al cacao e da una spumosa crema di mascarpone:
CREMA AL MASCARPONE
- 125 gr mascarpone a temperatura ambiente- 50 gr zucchero
- 2 uova
- 2 cucchiai di Marsala (opzionale)
Primo step: Separare gli albumi dai tuorli e sbattere questi ultimi con lo zucchero fin quando la crema ottenuta risulterà morbida e voluminosa.
Secondo step: Aggiungere il mascarpone poco alla volta e continuare a mescolare il composto lentamente con le fruste elettriche; infine, posare le fruste e incorporare con una spatola o un cucchiaio gli albumi montati a neve (dal basso verso l'alto per non smontarli).
Ciao!! Questa torta di mele mi ispira proprio.. Credo che la farò appena riesco a fare la spesa! :) bravissima
RispondiEliminaGrazieee Antonella :) Poi devo dire che viene bella alta, quindi doppia goduria!!
RispondiEliminaIl mio prossimo tentativo...eccolo!
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