Buongiorno amici e buona festa dell'Immacolata !!!
Qui da oggi è ufficialmente periodo natalizio!! ☃❆
Avete iniziato ad addobbare la vostra casetta?
Uuuuh, adoro le preparazioni che per la loro facilità sembra quasi che si preparino da sole :)
Ecco, appunto, uno dei dolci che inconsciamente ho sempre snobbato, forse per la paura che dietro ad un nome così semplice si nascondessero mille insidie... o forse perchè prima d'oggi non ho mai posseduto un cannello a gas decente !!!!
Oggi però ho deciso una volta per tutte di mettermi alla prova e preparare la "crema caramellata" più buona e delicata della pasticceria spagnola :D
PS: dopo aver fatto il dessert, cercando le differenze sostanziali tra le entrambe famosissime creme brulee e crema catalana, ho scoperto che... ho preso fischi per fiaschi: sono partita con la convinzione di preparare la "crema bruciata" francese quando in realtà ho sperimentato una densissima e spumeggiante crema spagnola... Internet è veramente una fonte dalle mille risorse !
CREMA CATALANA AL COCCO:
INGREDIENTI
Per 4 porzioni davvero EXTRA-large :)- 3 tuorli
- 30 gr farina
- 60 gr zucchero
- 400 ml latte
- aroma o 1/2 bacca di vaniglia
Variante: Cannella - 4 cucchiai zucchero di canna
- 5 cucchiai di cocco rapè
PREPARAZIONE
Primo step: Sbattere i tuorli con lo zucchero fino a montarli, quindi incorporare la farina setacciata. Unite a filo il latte e l'aroma di vaniglia: se usate il baccello, incidetelo, estraete i semi e mettete questi ultimi nel latte che porterete ad ebollizione.
Secondo step: Cuocere la crema a fiamma dolce fin quando inizierà ad addensarsi; a questo punto, aggiungere il cocco e versare la creme in apposite coppette monoporzione e coprirle velocemente con della pellicola trasparente a contatto con la crema. Una volta freddata, conservarla in frigo fino al momento di servirla.
Mesdames et Messieurs,
Bon Appétit Y
Sei in cerca di idee per i dolci da sfornare a Natale ?
Dai un'occhiata a:
- Datteri ripieni al mascarpone
- Muffin pere e nocciola
- Zuppa inglese
- Treccia croccante alla banana --> magari optando per treccine
monoporzioni per gli ospiti
Nessun commento:
Posta un commento