martedì 5 novembre 2013

[Ricette base]: CIAMBELLONE della Nonna

Aaaaaaaah, ma quanto è buono il classico ciambellone della nonna, con quel profumo inebriante che si riconosce anche a metri e metri di distanza?!
E' talmente un MUST che a casa anche mio padre nei giorni in cui non sa cosa fare si mette a preparare il ciambellone ahahah!!!

Inoltre, come le altre ricette basilari della pasticceria come il Pan di Spagna, la torta allo yogurt e quella al cioccolato, è molto versatile anche per sbizzarrirsi con altre preparazioni come i divertentissimi e coloratissimi Cake Pops Y

CIAMBELLONE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 250/300 gr zucchero
  • 300 gr farina
  • 100 gr burro sciolto
  • 250 ml latte
  • 40 gr cacao amaro
  • lievito
  • 1 cucchiaio di amido facoltativo

IMPORTANTE:  Usare il FORNO VERSILIA per la cottura

PREPARAZIONE:

Primo step:  In un contenitore amalgamare le uova intere. lo zucchero e il burro sciolto, aggiungendo una parte del latte se necessario.


Secondo step: Imburrare e infarinare il forno Versilia. Incorporare la farina e se lo avete anche l'amido.
Infine, sciogliete il lievito nel latte che è rimasto e aggiungetelo all'impasto.



Terzo step
: Avendo cura a non far passar troppo tempo dall'aggiunta del lievito, versare il composto nel forno Versilia, chiuderlo e cuocere il ciambellone per i PRIMI 10 MINUTI a fiamma abbastanza viva, POI a fiamma lenta per i restanti 35 minuti



NON APRIRE MAI IL COPERCHIO ALMENO PER I PRIMI 40 MINUTI. MAI !


Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...