Anche i Muffin - Yogurt-Banana erano molto buoni tanto da esser durati pochissimo... ma questa torta è deliziosaaaaaaaaaa, sono rimasta davvero colpita dalla semplicità della ricetta e soprattutto dal gusto!! Y
Ho - ovviamente - deciso di fare e rifare questa ricetta nei momenti di dieta / sconforto da dieta e la prossima volta aggiungerò qualche ingrediente per fare una variante che assomigli alla tenera merendina del Mulino Bianco chiamata "Camilla": l'ho tanto snobbata in questi anni, ma oggi dopo secoli l'ho assaggiata ed è davvero buonaaa! [sì oggi evidentemente ero in vena di carote ahahah ]
VERY LIGHT - TORTA ALLE CAROTE:
INGREDIENTI
- 2 uova intere
- 200 gr zucchero
- 300 gr carote
- 300 gr farina
- 100 gr olio di semi
- 1 bustina lievito
- 50 gr nocciole o mandorle tritate
- 100 ml acqua minerale / frizzantissima a temperatura ambiente
PREPARAZIONE:
Primo step: Lavate e grattugiate le carote. In una ciotola sbattere le uova intere con lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 10-15 minuti: devono incamerare aria fino a raddoppiare il loro volume.
TRUCCO: in questo mio primo esperimento, ho accidentalmente sbagliato la sequenza fondamentale per incorporare l'acqua frizzante all'impasto!! Infatti dopo qualche ora dall'aver cotto la torta, ho spulciato su Internet e mi sono accorta che in tutte le torte lievitate che prevedono l'acqua frizzante, essa va aggiunta a filo durante questo passaggio, ovvero quando si sbattono le uova, no alla fine quando si aggiunge il lievito come ho fatto io.
Quindi mi raccomando voi seguite questo consiglio e imparate dagli errori della sottoscritta !!!!!
Quindi mi raccomando voi seguite questo consiglio e imparate dagli errori della sottoscritta !!!!!
Secondo step: Alla crema di uova e zucchero, incorporate le carote grattugiate e gli ingredienti secchi alternati all'olio di semi mescolando con un cucchiaio di legno o una frusta a mano. Per ultima se volete, versate la granella di mandorle o nocciole.
Terzo step: Una volta unta la teglia e coperta con il pangrattato, versare il composto e infornare il tutto a 175° per 35-40 minuti
Ciao Giada, che bella questa torta. Credo che la riproporrò nel mio blog..sembra proprio buona. Un abbraccio,Annamaria
RispondiEliminaCiao Annamaria, benvenuta :) Mi fa strapiacere che questa ricetta ti abbia colpito e non vedo l 'ora di ricambiare la visita nel tuo blog!
EliminaA presto
Ciao! ho gia provato con enorme successo la tua ricetta... ma mi chiedevo se secondo te è possibile utilizzare la farina integrale o lo zucchero di canna/stevia.
RispondiEliminagrazie mille!!!
Serena
Ciao Serena, mi fa molto piacere sapere che tu l'abbia provata e gradita :)
EliminaPuoi utilizzare senza dubbio la farina integrale (verrà più scura e forse croccante, dipende dal tipo), mentre per quanto riguarda lo zucchero ti consiglierei tra i due lo zucchero di canna perchè con la stevia basta un pizzico in più e altera completamente il sapore.
Fammi sapere come è andata con le sostituzioni !!