Per fare in casa le creme alla nocciola, alla castagna o al pistacchio per esempio, la frutta va necessariamente non solo spellata (e per alcuni tipi di prodotto tramite bollitura), ma anche tostata e tritata finemente, quasi polverizzandola.
Non riuscendo facilmente a reperire nel mio quartiere la crema di pistacchi, e volendo essere sicura che si sentisse davvero il sapore adorabile del pistacchio, ho deciso di provare a farla homemade.
Bisogna rispettare pochi e semplici passi:
Pelatura: Far bollire dell'acqua in un pentolino; una volta raggiunto il bollore, versarla in un recipiente e immergervi i pistacchi sgusciati per 5-10 minuti. Dunque, scolare i pistacchi e fregarli in un canovaccio pulito: così facendo, la pellicina si toglierà nel giro di pochi secondi :)
Tritatura: In questa fase bisogna stare attenti ai tempi, che variano a seconda del prodotto finale (la diversa consistenza tra la crema di pistacchi e la pasta di pistacchi per esempio è dovuta anche a questo passaggio). In genere la tritatura si aggira intorno ai 2 minuti massimo.
Finito questo passaggio, potete usare la frutta secca per creare creme sode di tutti i gusti per farcire oppure decorare le vostre torte.
^_^ Ho un debole per i pistacchi!!!! Grazie per questa condivisione!
RispondiEliminaE non sei l'unica Erica... Io li mangerei in tutte le salse ^_^
EliminaGrazie a te per essere passata, a presto!!!