Oggi mi sento molto raggiante nonostante questi sprazzi improvvisi di primavera che mi causano un'allergia pazzesca. Sapete allora cosa mi fa sentire così energica e gioiosa?! IL CIOCCOLATO!
Sfogliando il vecchio libro delle ricette di mio nonno, ho ritrovato una cosa che mi ha fatto davvero molta tenerezza: lui aveva il viziaccio di radunare le millemila ricette che trovava in un quadernone e le riponeva lì tutte in modo sparso; così io un giorno da bambina ho deciso di scrivergli in modo preciso e ordinato la ricetta del salame di cioccolato che faceva mia mamma... uh quanti ricordiiii Y !!!!
Allora, spinta da questa vena nostalgica, ho deciso di rimetter mano a questa ricetta che A D O R O !!!!!
(Entra di diritto nella categoria "Riciclo uova al cioccolato" )
SALAME DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI
- 200 gr biscotti secchi sbriciolati
- 1 uovo
- 50 gr burro
- 1 tazzina di caffè zuccherata
- 1 bicchiere di liquore (oppure il latte)
- 50 gr di zucchero
- 50 gr cacao amaro / uovo di Pasqua
PREPARAZIONE:
Primo step: Sciogliere il burro in un pentolino e farlo raffreddare. In una pentola abbastanza capiente, sbattere l'uovo con lo zucchero, dopo di ché unire il burro sciolto, il caffè, li liquore/latte e il cacao amaro. Per ultimo, aggiungere i biscotti secchi grossolanamente sbriciolati.
Secondo step: Quando il composto risulterà denso, riscaldarlo per 5 minuti a fuoco lento, continuando sempre a girare. Qualora fosse necessario, aggiungere pochissimo latte, quasi una lacrima!
Terzo step: Una volta fatto raffreddare, versare tutto l'impasto cioccolatoso su un foglio di carta forno abbastanza ampio e incartarlo dandogli la forma di un vero e proprio salame. Sta a voi decidere lo spessore e la lunghezza del vostro dolce, a seconda dei gusti (o dello spazio in freezer J).
Tenere il salame di cioccolato in freezer per almeno 2 ore e tirarlo fuori al massimo 15-20 minuti prima di servirlo, anche se in realtà può essere tranquillamente mangiato anche senza aspettare granchè J
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