venerdì 25 aprile 2014

UOVOMISU'- Tiramisù Pasqualino

Salve gente, oggi si inizia subito subito con le immancabili ricette della categoria "Riciclo uova di cioccolata" !!!
La prima creazione che ho deciso di sperimentare è, come dice il nome, una variante al classico Tiramisù alla Dimos: l'unico elemento che caratterizza il tutto è avere a disposizione almeno una delle due cavità dell'uovo di Pasqua ancora abbastanza integra (e con i bambini a casa è impresa ardua a volte, visto che è normale aprire l'uovo spaccandolo in mille pezzi ahahahah).


UOVOMISU': il riciclo dell'uovo di Pasqua

     
     INGREDIENTI
  • 1 cavità dell'uovo di Pasqua
  • Oro Saiwa
  • 250 gr mascarpone
  • 2 uova
  • 1 bicchierino di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 macchinetta del caffè



PREPARAZIONE:


Primo step: Preparare la crema al mascarpone e montare gli albumi a neve fermissima come nella tradizionale ricetta del tiramisù: per rivedere i passaggi --> QUI









Secondo step
: Prendere l'uovo di Pasqua che da ora in poi diventerà la nostra "coppetta" di cioccolato e coprire la cavità con un generoso strato di crema, che verrà poi coperto da uno strato di biscotti Oro Saiwa precedentemente bagnati con il caffè ormai raffreddato.










Terzo step
: Proseguendo con la composizione degli strati, riempire interamente l'uovo terminando con uno strato di crema e una spolverata di cacao amaro, tocco immancabile per un tiramisù da Oscar !!!!









 


Avete già intuito il grande vantaggio dell' Uovomisù ?!?
Quando ormai i cucchiaini hanno raschiato il fondo, si può chiudere in bellezza addentando il cioccolato !! :)
 





Sbizzarritevi con le decorazioni e il tipo di cioccolato da utilizzare per stupire i vostri assaggiatori personali !!! 


Cioccolato bianco, al latte, fondente, miniporzioni... 
Dove lo metti lo metti, il tiramisù dà sempre grandi soddisfazioni !!!!


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