Oggi mi sono svegliata con il sorriso - cosa strana visto che il caldo generalmente mi butta giù all'istante e mi trasforma in un bradipo svogliato !!!
Così ho deciso di sfruttare il bel cestino di fragole mature che avevo comprato due giorni fa e ho preparato una deliziosissima CROSTATA "CUOR DI FRAGOLA"
Ciò che mi piace di più, oltre al ripieno di crema e fragole fresche ovviamente Y, è la decorazione di questa crostata: per un giorno accantoniamo le tradizionali listarelle e ci sbizzarriamo nel coprirla con tanti cuoricini oppure - come ho fatto io oggi - alternando ai cuori anche delle simpatiche fragoline per richiamare anche un po' l'interno!!
CUOR DI FRAGOLA:
INGREDIENTI
- Pasta frolla --> QUI per la ricetta : ho sostituito lo zucchero con lo zucchero a velo :)
- Crema pasticcera --> QUI : mettete poca scorza di limone o evitatela completamente per non sovrastare poi il sapore delle fragole a fine cottura
- Fragole tagliate a fettine
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 biscotti Grancereali
PREPARAZIONE:
Primo step: Preriscaldare il forno statico a 180°. Dopo aver fatto riposare la frolla in frigo, stendetela al'incirca ad un'altezza di 3 mm con l'aiuto di un mattarello e adagiatela sulla teglia precedentemente imburrata e infarinata (oppure sulla teglia coperta con carta forno).
Secondo step: Eliminato l'eccesso di pasta frolla dai bordi, sbriciolate degli amaretti o dei biscotti secchi tipo Grancereali sul fondo, così da evitare che durante la cottura si incappi nello spiacevole "fondo bagnato" della crostata.
Terzo step: Ora è il momento di versare un generoso quantitativo di crema pasticcera e, una volta livellata, coprirla con uno strato di fragole tagliate a fettine. Spolverizzare il tutto con un cucchiaio di zucchero.
Quarto step: Piegare i bordi di frolla verso l'interno e iniziare a disporre le decorazioni dalla parte più esterna verso il centro della crostata lasciando un foro al centro. Una volta terminata questa operazione, spennellare con latte, tuorlo o albume d'uovo e versare l'ultimo cucchiaio di zucchero.
Cuocere a 180° per 40 minuti
E questo è il lavoro finito :)
Mangiata fredda di frigo - con questo caldo torrido -
è una goduriaaaaaaa Y
è una goduriaaaaaaa Y
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