Oggi ho pensato di proporvi una di quelle preparazioni dolci che che...
ci vuole più tempo a scriverla che a farla realmente :)
Ovviamente, viste le circostanze, l'ingrediente principale doveva necessariamente richiamare l'aria natalizia... e a casa mia, la prima cosa che spunta in dispensa in questo periodo (ancora prima di pandori e panettoni!) è una bella confezione di DATTERI SECCHI !!
Complice, poi, il fatto che oggi fosse l'unico giorno libero da poter dedicare alla mia tanto amata cucina e che in frigo dovevo decidermi ad utilizzare una confezione di mascarpone in scadenza.
Allora mi son detta: Beh, meglio partire in anticipo con le prove di Natale, no?
DATTERI MASCARPONE E NOCI:
- 1 confezione di datteri (circa 25-30)
- 100 gr mascarpone
- 50 gr zucchero a velo
- 1 cucchiaio raso di Marsala
- 15 noci
PREPARAZIONE:
Primo step: Tagliare a metà ogni dattero, aprirlo per privarlo del nocciolo ma facendo attenzione a lasciarlo intatto da un lato. Preparare la crema amalgamando uniformemente lo zucchero a velo al mascarpone e finire con l'aggiungere qualche goccia di Marsala.
E' una vera e propria chicca salva tempo e salva dessert,
che non richiede abilità eccelse e dispendio di energie J
Ottimi su tutti i fronti Y!!!
Sei in cerca di idee per i dolci da sfornare a Natale ?
Dai un'occhiata a:
- Crema catalana al cocco
- Muffin pere e nocciola
- Zuppa inglese
- Treccia croccante alla banana --> magari optando per treccine
monoporzioni per gli ospiti
Nessun commento:
Posta un commento