Freddino eh? Beh ma ora non possiamo lamentarci visto e considerato che molti di noi hanno già iniziato a fare il countdown per Natale :)
[A casa mia si inizia solo a partire dall' 8 dicembre, quando si addobba casa! E da voi inizia prima l'aria di festa ?? ]
A Dicembre vi anticipo subito che anche la sottoscritta si cimenterà in alcune preparazioni natalizie, così da scegliere le più buone e le meno impegnative da proporvi e da offrire ad amici e parenti, sia in previsione di pranzi, cene e cenoni, sia proprio come idee regalo !!
Oggi però la mia attenzione è stata catturata da un unico ingrediente:
LA RICOTTA!
Io adoro la ricotta in tutte le sue varianti, in preparazioni sia dolci che in particolar modo salate, per questo motivo quando vado a fare la spesa da sola o con mia madre un po' di ricotta nel carrello non manca mai :DEcco dunque come è nata questa:
NUVOLA DI RICOTTA:
INGREDIENTI
- 200 gr zucchero
- 2 uova
- 100 gr burro fuso
- 250 gr ricotta
- 200 gr farina
- 4 cucchiaini lievito
- 10 cucchiai di latte freddo
- mandorle o nocciole tritate
(mi sono venute in mente solo assaggiando la torta completata... secondo me calzano a pennello!!)
PREPARAZIONE:
Primo step: Preriscaldare il forno a 160°, Imburrare e "pangrattare" la teglia oppure rivestirla con carta da forno. Sbattere le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, dunque aggiungere il burro fuso.
Secondo step: Incorporare la farina setacciata insieme al lievito, aggiungere il latte e per ultima la ricotta: personalmente ho amalgamato quest'ultima non con le fruste elettriche, ma con una spatola in silicone perchè la mia idea era non frullare la ricotta ma percepirla ad ogni morso :)
Forno a 160° per 45 minuti... Et voilà !!
Voto: 10 + YYY
Hai ancora ricotta in frigo e sei alla ricerca di ricette interessanti?
Ecco cosa potrebbe interessarti:
- Nodi di Carnevale
- Lasagne ricotta e radicchio
- Cheesecake fichi e noci
- Cannoli siciliani
Nessun commento:
Posta un commento