Oggi per me è stato un giorno davvero intenso e speciale: ho partecipato al mio primo test per l'ammissione all'università (rimango con le dita incrociate fino al 10 di questo mese)!
Allora quale modo migliore per liberarmi dalla tensione e rendere produttiva l'adrenalina che ancora ho in corpo?
Esatto, con un bel dolce super goloso, iperproteico e, diciamo la verità, anche ipercalorico :P Eh, quando ce vo' ce vo' !!!
In più, se la scusa dell'impresa all'università non regge, la seconda scusante sarebbe quella di inaugurare questo blog culinario, molto goloso e tendenzialmente poco attento alla linea :D
Ora è solo all'inizio, ma piano piano lo aggiornerò e inserirò tante nuove idee, I promise, un po' come se fosse un un diario di viaggio.. anche perché cucinare è un po' come viaggiare: in entrambi i casi ci avventuriamo e scopriamo mondi sempre nuovi.
Quindi, con la casa tutta a mia disposizione, ho iniziato a fare un giro di perlustrazione in cucina e zac, trovo una tavoletta da mezzo chilo di CIOCCOLATA FONDENTE... Che facevo, la lasciavo lì ?!Così ho deciso di cimentarmi per la prima volta nella preparazione dei buonissimi e facilissimi...
BROWNIES AMERICANI
INGREDIENTI
- 130 g di farina
- 150 g di burro
- 180 g di zucchero
- 3 uova
- 270 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 bustina di vanillina o 1/2 bacca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
- 150 g di noci tritate o di pinoli a piacere
PORZIONI: con una teglia domopak 28x20 circa me ne sono venuti una trentina)
PREPARAZIONE:
Primo step: In un tegamino abbastanza fondo far fondere a fiamma dolce il burro con il cioccolato fondente tagliato a pezzettini, quindi spegnere e continuando a girare aggiungere lo zucchero fino a farlo sciogliere.
Nessun commento:
Posta un commento