Questa mattina non andavo di corsa come sempre, così ho optato per una colazione più gustosa e sicuramente un tantino più calorica del solito bicchiere di latte e biscotti... Ma a colazione tutto è concesso, soprattutto abbondare con le calorie visto che abbiamo tutto il giorno per bruciarle J
Ho voluto fare una sorpresa alla mia VacchettaY, così ho addirittura personalizzato i miei....
PANCAKES - I Y YOU
- 2 uova
- 25 gr burro fuso
- 200 ml latte
- 130 gr farina
- 1 cucchiaio di lievito
- 20 gr zucchero
PREPARAZIONE
Primo step: Sbattere i tuorli con il latte e aggiungere il burro fuso, la farina e infine il lievito. A parte, montare gli albumi con lo zucchero e un pizzico di sale SENZA MONTARLI A NEVE FERMA: fermatevi qualche momento prima, quando gli albumi saranno montati a neve morbida.
Secondo step: Scaldare su fuoco medio-basso una padellina antiaderente e imburratela velocemente in modo tale che i pancakes non si attacchino durante la cottura. Versate al centro della padella un mestolo o 2 cucchiai di impasto a seconda del diametro che volete dare al vostro pancake.
Terzo step: Il segnale da captare per sapere quando girarlo sono quelle bollicine piuttosto marcate che si formeranno in superficie: ciò vuol dire che il lato inferiore è ben dorato ed è arrivato il momento di girare il pancake con una spatolina.
Quarto step: Appena cotto anche dall'altro lato, servitelo bello caldo accompagnato da Nutella, marmellata, zucchero a velo oppure - per fare proprio i veri americani, con una generosa colata di sciroppo d'acero J
CONSIGLIO: Per mantenerli caldi, impilate i pancakes uno sull'altro... la vicinanza non ha mai aiutato così tanto in cucina!!! J
Che idea bellissima !! |
ho dimenticato di fotografarli impilati e farvi vedere quanto sono cicciotti, sorry !!! |
Nessun commento:
Posta un commento