Esistono tantissime versioni, metodi di preparazione, ma tanto come la metti la metti, la crema sta sempre bene in qualsiasi dolce :)
Nonostante io la usi molto spesso nei miei dolcetti, mi sono accorta di non aver mai creato un post apposito per questa crema; quindi per questione di praticità ho racchiuso qui i miei 2 metodi preferiti per la sua preparazione, sia in versione speedy che nella versione più tranquilla e tradizionale.
Questa è la ricetta che mi ha insegnato mia nonna quando avevo 4 anni, subito dopo quella della pasta frolla: effettivamente, inserendo 4 tuorli viene una crema ricca e corposa che fa dolce anche da sola! Se, invece, state cercando una crema più delicata e meno calorica ho quello che fa per voi, ma ve lo svelerò in un altro post: ora godetevi questa versione!
Buona giornata amici e.... buona abbuffata di crema pasticceraaaaaa :)Y
CREMA PASTICCERA:
- 4 tuorli
- 100 gr zucchero
- 4 cucchiai di farina
- 500 ml di latte
- scorza di limone
- OLIO DI GOMITO :) :) :)
PREPARAZIONE:
Step unico: SPEEDY CREMA (quando non si ha tanto tempo):
Unire tutti gli ingredienti e mescolare con un cucchiaio di legno
fino ad avere un impasto uniforme; mettere sul fornello a fuoco
lento e avere l'accortezza di girare sempre nella stessa
direzione fin quando non inizia a bollire. Togliere dal fuoco
fino ad avere un impasto uniforme; mettere sul fornello a fuoco
lento e avere l'accortezza di girare sempre nella stessa
direzione fin quando non inizia a bollire. Togliere dal fuoco
dopo 2-3 minuti ed eliminare le scorze di limone.
Farla raffreddare prima di metterla in frigo.
Farla raffreddare prima di metterla in frigo.
Primo step: METODO IN 2 STEP : Lavorare le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti con le fruste elettriche fino a quando non risulteranno cremose e saranno aumentate di volume. Successivamente, incorporare poco alla volta la farina setacciata con una spatola in silicone o una cucchiarella di legno così da non smontare la crema.
Secondo step: Scaldare a fuoco lento il latte in un pentolino abbastanza capiente da contenere poi tutta la crema; quando inizia a bollire aggiungere lentamente il composto e l'importante è mescolare senza mai fermarsi fino a bollore e farla addensare per 2-3 minuti.
Far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Con questo metodo si possono fare le creme più disparate, come quella di pistacchi (utilizzata QUI) , di nocciole, al cioccolato, ecc...
Far riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Con questo metodo si possono fare le creme più disparate, come quella di pistacchi (utilizzata QUI) , di nocciole, al cioccolato, ecc...
Nessun commento:
Posta un commento